ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Вид на жительство в России, новый закон 2018

Каждый человек стремится к лучшей жизни. Поэтому, часто, не найдя работу у себя в стране. Люди пытаются изменить направление, в котором они будут развиваться. Так, по этой причине многие граждане других стран приезжают в Россию.

Итак, причин может быть огромное множество для того, чтобы приехать в РФ. Но все люди объединяются одним главным мотивом – они стремятся к лучшей жизни. Но, чтобы находиться в чужой стране на законных основаниях, необходимо иметь специальное разрешение.

Вид на жительство в России 2018 новый закон

Вид на жительство является официальной бумагой, которая подтверждает право любого гражданина работать, трудиться, производить официальные действия на территории РФ. Так, срок, на который распространяется такое разрешение, составляет 5 лет.

Вид на жительство в России 2018 дает право людям других стран, например, Украины, Германии, Чехии, Австралии, Италии, Узбекистана, Эстонии, Белоруссии, США, Болгарии, Казахстана, Зеландии, Греции, Швейцарии, Франции, Таиланде, Норвегии, Греции, Швейцарии, Франции, Таиланде, Норвегии, жить и работать здесь, но есть и определенные обязательства, в том числе, вам придется выучить государственный язык, законы, историю той страны, в которой вы хотите жить.

Что такое вид на жительство в России?

Данное разрешение позволяет человеку находиться в пределах местности, работать. Но также разрешается выезжать и снова заезжать на протяжении 5 лет.

Данный документ считается удостоверением личности людей без гражданства и иностранцев. Такую бумагу можно продлевать неограниченно, при этом, оплачивая государственную пошлину.

Образец заполнения для граждан

По приезду в Россию, иностранцы должны обратиться в службу миграции РФ, касается как украинцев, так и белорусов. Подается заявление, в котором указано желание и причина остаться. Естественно, они должны быть вескими. Приложите документы и фотографии, чтобы ваш пакет бумаг был комплексным.

Для того чтобы вы могли подать заявление в бумажной форме, следует сделать это в двух экземплярах, не стоит ждать, что вам это скажут. Заполняется заявление от руки, разборчиво и без ошибок. Все разделы, кроме инициала, следует заполнять на государственном языке. Ф.И.О. нужно написать латинскими буквами.

Многих беспокоит проблема, где взять образец, как выглядит бланк подтверждения, чтобы подать правильное заявление. Для начала можно обратиться на портал миграционной службы. Именно там вы сможете приобрести все необходимые образцы. Также можно почерпнуть информацию на информационных стендах.

Вид на жительство для граждан России в России

После прохождения первого этапа, можно собрать все необходимые документы для постоянного проживания. Если временное проживание было одобрено, через год вы можете рассчитывать на вид на жительство.

Для всех граждан России, кто связывает свою будущую жизнь с Испанией, вид на жительство в Испании можно назвать главным вопросом в жизни. Для того чтобы понять, как получить вид на жительство в Испании гражданину России, необходимо подробно ознакомиться с теми способами получения, благодаря которым это может быть осуществимо.

Для того чтобы получить ВНЖ в Испании, Республике Беларусь и др., прежде всего, надо жить в стране не меньше шести месяцев каждый год.

Существует несколько видов получения разрешения, а именно:

  • Первоначальный. Срок его действия один год, после чего его можно продлить.
  • Обычный. Срок его действия составляет три года, с последующим продлением еще на этот срок.
  • В связи с воссоединением с семьей.
  • Постоянный. Срок его действия неограничен. И, тем не менее, каждые пять лет его надо возобновлять.

Все подробности получения разрешения на проживание в Испании можно найти на специальных сайтах.

Кто принимает решение о выдаче?

Приобрести подобное разрешение и вид на жительство можно, если вы будете соблюдать все необходимые сроки. В том числе, необходимо сделать это до истечения срока временного проживания. Делается это заранее за полгода.

Рассмотрев заявление, орган ФМС России даст вам положительный или же отрицательный ответ, то есть выдачу или отказ.

Госпошлина: сколько придется заплатить?

Чтобы получить вид на жительство, человек должен уплатить госпошлину. Она составляет 3500 рублей. Квитанцию об уплате необходимо показать работникам данной службы.

Сотрудники ФМС России являются теми, кто проверяют, если вы покрыли регистрационные взносы. Также можно обратиться в Федеральное казначейство, которое также не откажет в услуге.

Образец заполнения заявления на вид на жительство в России 2018

Как только вы подали заявление, сразу начинается вся процедура получения одобрения. Обязательным условием заполнения заявления является грамотное оформление, так как при допущении ошибок заявление считается недействительным.

Заявление вид на жительство образца 2018 года можно найти на официальном портале Федеральной миграционной службы, а также на многих других информационных порталов, в том числе, можно скачать здесь: 

Вопрос как получить вид на жительство в Финляндии гражданину России становится все более популярным, потому что многие предпочитают жить и трудиться именно там. Но, сделать это будет невозможно, если вы не приложите усилия, и не выучите государственный язык, правильно оформите бумаги для переезда.

Для того чтобы получить вид на жительство в Финляндии, следует иметь серьезные причины для переезда в страну. Обязательным условием является виза в страну.

По браку: какие документы нужны?

Если иностранный гражданин вступил в брак с россиянином, он может запрашивать разрешение на проживание в стране в упрощенной форме. Для этого необходимо подготовить ряд документов. Итак, список и перечень документов, которые должны быть:

  • заявление в двух экземплярах, скачать можно на официальном сайте ФМС;
  • четыре фотографии на матовой бумаге, 35×45;
  • паспорт и ксерокопия, заверенная переводом у нотариуса;
  • медицинские справки об отсутствии заболеваний, справка от нарколога;
  • трудовая книжка, диплом, пенсионное удостоверение в оригинале и ксерокопии;
  • индивидуальный номер налогоплательщика, есть имеется;
  • финансовая состоятельность;
  • свидетельство о браке;
  • ксерокопия паспорта супруга, который является гражданином страны;
  • квитанция об уплате государственной пошлины

Права и обязанности

Иностранные граждане, которые въехали в РФ, могут пользоваться теми же правами и обязанностями, что и местные жители, а именно – эти права и свобода принадлежат каждому.

Так, приезжие имеют право на передвижение по стране, как в личных целях, так и деловых. Некоторые особенности могут зависеть от цели пребывания и условий.

По стране существуют территории, на которые необходимо специальное разрешение, необходимо обратиться к подаче бумаг онлайн. В таком случае, необходимо будет подготовить специальные дополнительные документы.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
Бесплатная консультация адвоката
+7 (499) 350-88-72 — Москва
+7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург
8 (800) 511-75-69 — все регионы РФ.