ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Вклады физических лиц 2016 Внешпромбанк

Список регалий «Внешнеэкономического промышленного банка» внушает уважение. Всего за несколько лет работы банк в разы увеличил свой уставной капитал. А в 2012 году получил генеральную лицензию на проведение всех видов финансовых операций. «Внешпромбанк» участвовал в программе страхования вкладов, имеет около 30 филиалов по городам России, в том числе в СПБ, Москве, Брянске, Гатчине, Ярославле, Рязани, Смоленске, Хабаровске, Курске, Перми, Подольске, Саратове. В 2011 году Внешпромбанк был официальным партнером и активным участником государственного проекта по финансовой поддержке компаний и предприятий, относящихся к категории малого и среднего бизнеса.

По версии финансово-экономического журнала — «Внешпромбанк» вышел в лидеры как самая надежная кредитная организация, предлагающая лучшие вклады для физических лиц в 2016. Банк входил в состав Национальной валютной ассоциации (НВА), Ассоциации российских банков (АРБ), Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), Московской межбанковской валютной биржи — валютной и фондовой секций, Национальной ассоциации S.W.I.F.T. , Профессиональной ассоциации регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев (ПАРТАД), Национального платежного совета, и Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП).

21 января текущего года у «Внешпромбанка» была отозвана лицензия в связи с тем, что сумма обязательств превысила размеры активов и возможности получать вклады от физических лиц и выдавать кредиты. Сведения взяты за ноябрь и декабрь 2015 года. Информация о том, как будет разрешена данная ситуация и какие действия предпримет Внешпромбанк, в настоящее время не обнародована. Известно лишь, что для управления банком назначена временная администрация, которая будет руководить всеми сферами деятельности «Внешпромбанка» на ближайшее полугодие.

Банк входил в список финансовых организаций, имеющих разрешение на размещение накоплений для обеспечения жильем военнослужащих и пенсионных сбережений в рублевые депозиты. Активно привлекал рыночное финансирование посредством облигационных займов. Специализировался на финансовом сопровождении деятельности (в особенности сопровождение экспортно-импортных операций) производственных и торговых предприятий.

Спектр услуг «Внешпромбанка» для физических лиц также весьма обширен: зарплатные проекты, кредитование, депозитарные услуги, выпуск и обслуживание банковских карт международного образца. Подробнее остановимся на вкладах для физических лиц.

«Внешпромбанк»: банковские вклады физических лиц 2016

На сегодняшний день клиентами данного финансового учреждения, в составе которого нет крупных акционеров, так как самая большая процентная доля не превышает 15%, является около 130 000 физических лиц. Большая часть клиентов входит и является частными инвесторами, поскольку депозитная линейка банковских продуктов достаточно разнообразна.

Помимо традиционного перечная валют для вкладов, «Внешпромбанк» также принимает депозиты в швейцарских франках и британских фунтах. Средний срок действия депозитных договоров — 1 год, а процентная ставка – 3% годовых. Выплаты осуществляются в конце периода размещения, а вклады могут быть пополняемыми. Годовые вклады в долларах и евро могут принести своим владельцам прибыль в размере 7,55% и 6,85%. Что же касается рублевых вкладов, то для физических лиц доход будет 15% на срок — один год. Выплата процентов производится ежемесячно.

В перечне услуг Внешпромбанка для физических лиц присутствует «Краткосрочный депозит» — срок размещения вклада составляет только семь дней, доходность предполагает 13% годовых, а валюта – российский рубль.

Возникла проблема? Позвоните юристу:
+7 (499) 350-88-72 - Москва, Московская область
+7 (812) 309-46-73 - Санкт-Петербург, Ленинградская область
Звонок бесплатный!

На фоне других банков, условия по вкладам «Внешпромбанка» выглядит весьма привлекательно:

  1. Депозит «Почетный клиент» — предполагает размещение средств как в рублях, так и в иностранной валюте. Минимальная сумма составляет 10 000. Прибыль по рублевому депозиту – 12,8%, по валютному- 3,9% годовых.
  2. Вклад «Максимальный доход» можно оформить, если имеется в наличие сумма в 10 000. Продолжительность вклада – от одного месяца до нескольких лет. Доходность рублевого вклада 11,3%, валютного – 3,9% годовых. Проценты можно как снимать ежемесячно, так и капитализировать.
  3. Депозит «Свободный доступ» — депозитный срок может варьироваться от 3 месяцев до 3 лет, при этом клиент сам выбирает приемлемые условия. Вклад является пополняемым, а процентная ставка, в зависимости от банковской программы, может вырасти до 10,55% на рублевом депозите, и до 2,75% на валютном.
  4. Вклад «Максимальный доход плюс» привлекает частных инвесторов одной из самых высоких процентных ставок – 11,25%. Срок хранения депозита – от 1 месяца до 3 лет. Минимальная сумма, необходимая для открытия, 10 000 рублей.

Условия и требования

Условия приема депозитов от населения и требования к физическим лицам – стандартные. Это характерно для всех вкладов. Единственное отличие – определенная минимальная сумма для некоторых сберегательных программ. Например, депозит «Валютная корзина» — открыть можно в рублях – от 30 000, долларах и евро – от 500 единиц, период открытия от трех месяцев до нескольких лет, а процентная ставка максимальная 8,35% по рублевому депозиту, и 2,40% по долларовому и 1,65% для счета в евро. По окончании срока действия договора вся невостребованная сумма переносится на иной депозит «до востребования», а на период действия соглашения не допускаются никакие расходные операции. Узнать все нюансы, а также воспользоваться онлайн-калькулятором можно на официальном сайте «Внешпромбанка».

Вклады физических лиц в валюте

Специальное предложение банка Внешпромбанк, призванное помочь частным инвесторам не только сберечь, но и приумножить свои сбережения в связи с непредсказуемостью курсов валют, называется «Альтернативная валюта». Вклады физических лиц защищены от инфляции, а клиенты получают новые бонусы, размещая депозиты в максимально стабильной валюте. И, самое главное, что вкладчики могут выбирать ту валюту, которая им больше подходит в данном случае. Депозит «Универсальное управление» предусматривает и пополнение счета, и снятие определенных сумм, до неснимаемого остатка, и капитализацию. Доходность составит до 11%.

Нынешняя экономическая ситуация такова, что вкладчикам (физическим лицам) необходимо обеспечить комфортные условия и по оформлению депозитов, и по капитализации, и по снятию ежемесячной прибыли – считают в «Внешпромбанке». Отсюда и исключительная гибкость процентных ставок и условий размещения.

Предложения для пенсионеров

Система деятельности Внешпромбанка охватывает все слои населения, в том числе большое внимание уделено финансовым предложениям и услугам для пенсионеров. На сегодняшний день по многим критериям лучшим пенсионным депозитом для физических лиц можно назвать вклад «Универсальное управление», с возможностью делать дополнительные взносы (при условии, что до завершения срока депозита остается не меньше месяца) и снимать необходимые суммы. При этом предусмотрена возможность по завершению действия депозита перенести сумму вклада на другую финансовую программу.

Благодаря широкому ассортименту финансовых продуктов и клиентоориентированному сервису, ООО «Внешпромбанк» занимает сороковое место в российской банковской системе согласно статистическим данным на первое января этого года.

Задать вопрос юристу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2