ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Пересечение сплошной линии разметки штраф 2016

Пересечение двойной сплошной линии является одним из самых частых нарушений в России. При помощи данных линий выполняется разделение полос движения противоположного направления. Используется на дорогах с четырьмя и большим количеством полос.

В соответствии с правилами от ГИБДД, которые прописаны в КоАП РФ, за такое нарушение водителю грозит штраф. Размер зависит от конкретных обстоятельств. Сумма находится в пределах 500-5000 рублей. При этом есть риск, что вас за пересечение двойной сплошной накажут лишением прав на срок до шести месяцев.

Пересечение сплошной линии разметки штраф 2016

Штрафом за такое неправомерное действие вас могут не наказывать, если на дороге возникло непреодолимое препятствие, а возможности преодолеть его с правой стороны нет. Если все же препятствие было, но и возможность объехать справа тоже, то наказание составит от 1000 до 1500 рублей.

Если вы выезжали из парковки и при этом пошли на пересечение двойной сплошной линии, то вам нужно будет заплатить 500 рублей. Максимальный штраф и лишение прав может случиться только тогда, когда выезд на встречную полосу через двойную линию был осуществлен с целью обгона.

Штраф за пересечение двойной сплошной, попутного направления

Штраф при пересечении двойной сплошной равен минимум пятистам рублям. Чаще всего штрафуют на сумму от 1000 до 1500 рублей. Разрешать совершать такой маневр можно лишь в том случае, если преодолеть препятствие нет возможности и при крайней необходимости. Штрафом наказывается не только выезд для обгона или с другой целью, но и разворот.

Двойная не разделяет попутное движение. Существует линия приближения, которая сообщает не только о скорой пересечной, но и об одинарной линии, разделяющей попутный поток. Так вот ее перекрещивание дополнительной суммой не наказывается.

Возникла проблема? Позвоните юристу:
+7 (499) 350-88-72 - Москва, Московская область
+7 (812) 309-46-73 - Санкт-Петербург, Ленинградская область
Звонок бесплатный!

При завершении обгона

Обгон считается самым существенным нарушением по пересечении двойной сплошной. Выезжая таким образом на встречную, вы создаете большой риск ДТП. В КоАП сказано, что за такое действие грозит до пяти тысяч штрафа либо даже лишение прав. Однако самые строгие меры принимаются, как показывает практика, когда нарушение совершенно не первый раз. Есть и обмечающие обстоятельства, снижающие сумму штрафа – например, при обгоне вы увидели препятствие и для его преодоления выехали на двойную сплошную линию. Тогда надо будет выплатить до 1500 руб.

Нересечение одним колесом как будет наказано?

Наезжая одним колесом на разметку без выезда на «встречку», вы не совершаете данный тип наказания. Однако все равно в соответствии с 122 статьей КоАП РФ вас могут наказать штрафом. Получится, что вы таким образом нарушили правила расположения транспорта на дороге.

Штрафы ГИБДД за пересечение сплошной линии разметки 2016

При определении штрафов руководствуют формулировкой КоАП РФ и ориентируются на конкретные обстоятельства. Выезжая с прилегающей территории, требуется выплатить за данный вид нарушения 500 рублей. А вот при намеренном обгоне у обочины, в тоннеле или перед светофором вас могут оштрафовать на 5 тысяч рублей или на временное лишение прав.

Как избежать наказания движения на дороге?

Если вы пошли на пересечение двойной сплошной линии, и вам пришло уведомление о наказании, то у вас есть десять дней, чтобы обжаловать подобное постановление. При фиксации действий на камеру доказать правоту будет трудно. Однако следует придумать, будто бы на дороге оказалась яма или другое препятствие и пересечение двойной сплошной линии стал необходимостью крайнего характера.

Ответственность которую несет каждый родитель

Любой водитель несет административную ответственность. Все, что связано с этим понятием, в том числе и пересечение двойной сплошной линии, определено в Кодексе об административных правонарушениях – например, в  12 статье КоАП. Может наступать и уголовная ответственность, но только в том случае, если произошло ДТП с очень негативными последствиями. В таком случае всю информацию о наказании нужно находить в Уголовном Кодексе.

Задать вопрос юристу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2