ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Непрерывный трудовой стаж: на что влияет, как посчитать

На сегодняшний день понятие непрерывного трудового стажа утратило прежнюю значимость, поскольку недавние реформы пенсионной системы РФ привнесли собой новые условия учета, начисления рабочего стажа гражданина. Однако, видится необходимым обратить внимание, что соответствующее понятие продолжает использоваться и имеет важное значение для некоторых категорий трудящихся. Подробнее ознакомиться с сущностью непрерывной выслуги лет, в течение которого времени она сохраняется, а также правилами и примером подсчета поможет информация, представленная в содержании настоящей статьи.

Что это такое?

Непрерывный трудовой стаж подразумевает временной период, в течение которого трудящийся гражданин осуществляет профессиональные обязанности в рамках одного или нескольких учреждений, но без продолжительного пребывания в статусе нетрудоустроенного гражданина.

Обозначенный вид рабочего стажа трудящегося является составной частью общего трудового стажа, куда согласно ТК РФ входят также следующие разновидности:

  • Страховой — в настоящий момент наиболее существенный период времени для каждого трудящегося гражданина, поскольку именно его продолжительность и величина взносов в Фонд страхования оказывает непосредственное влияние на сумму пенсионных выплат;
  • Трудовой — суммарный период времени, в течение которого работник был официально трудоустроен и выполнял профессиональные функции.

Отличительной особенностью непрерывного рабочего стажа является включение в соответствующий период только времени, в течение которого трудящийся официально работал. Важно знать, что на основании российского законодательства допускается включение в этот период времени, когда гражданин осуществлял военную службу на контрактной основе, период пребывания женщины в декрете. Также учету подлежит время обучения в образовательном заведении всех уровней, если срок устройства на работу после окончания учебы не превысил три месяца.

Когда сохраняется?

Поскольку в отдельных моментах понятие непрерывный трудовой стаж не утратило свою значимость, важно ознакомиться с условиями, при которых непрерывность выслуги лет будет сохраняться. Основополагающим условием сохранения непрерывности стажа работы является срок пребывания гражданина в статусе безработного.

Когда прерывается трудовой стаж после увольнения? Основываясь на положениях действующего трудового законодательства этот период времени равняется одному месяцу. Аналогичная продолжительность возможного перерыва в работе определена для лиц, которые покинули место службы по собственной инициативе и без указания мотивов увольнения в заявлении. В исключительных случаях его длительность увеличивается до трех месяцев или до года. Непрерывный трудовой стаж сохраняется более продолжительный период времени, если имеются определенные обстоятельства прекращения сотрудничества между сотрудником и работодателем.

В качестве примеров надлежит обратить внимание на следующие нюансы:

  • В отношении лиц, работающих в северных регионах России, действует правило, согласно которому непрерывность трудового стажа сохраняется на протяжении двух месяцев с момента увольнения;
  • Если гражданин лишился рабочего места по причине прекращения функционирования организации или на основании сокращения численности персонала, перерыв в профессиональной деятельности будет сохраняться три месяца;
  • Если человек расторгает рабочее соглашение с работодателем по причине переезда в другой город или перевода супруга, супруги для работы в другой регион РФ;
  • Срок сохранения непрерывного трудового стажа увеличивается для работающих граждан пенсионного возраста;
  • При расторжении сотрудничества с работодателем по причине несоответствия должности, которую занимал работник или в случае ухудшения работоспособности и состояния здоровья, гражданин вправе рассчитывать на трехмесячный перерыв для поиска нового места труда;
  • Если сотрудник лишился рабочего места по причине временной потери трудоспособности, непрерывный трудовой стаж сохраняется на протяжении трех месяцев;
  • Для родителей недееспособных детей перерыв в рабочей деятельности увеличивается;
  • Если гражданин имеет статус военного или являлся участником боевых действий, непрерывный трудовой стаж будет сохраняться в течение трехмесячного срока.

Важно! Период, в течение которого неработающий гражданин будет зарегистрирован в Центре занятости населения и будет получать материальную помощь от государства, не подлежит подсчету при исчислении суммарной продолжительности непрерывного трудового стажа, но и не прерывает его.

Непрерывность выслуги лет прекращается в случае, если расторжение рабочего соглашения с подчиненным наступило на основании нарушения условий сотрудничества. Это может быть порча или хищение собственности работодателя, злоупотребление профессиональными обязанностями, нарушение дисциплины. Также этот принцип действует в том случае, если работник выступал инициатором прекращения сотрудничества с нанимателем по необоснованным мотивам дважды в течение одного года.

На что влияет?

Несмотря на тот факт, что на смену понятию непрерывный трудовой стаж пришло определение страховой стаж, в некоторых отраслях деятельности непрерывность выслуги лет продолжает оказывать влияние. Для чего нужен непрерывный трудовой стаж?

Важность сохранения непрерывности выслуги лет касается следующих случаев:

  • Основываясь на содержании статьи ТК РФ под номером 335, непрерывность в работе оказывает определяющее влияние на продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска;
  • Длительность непрерывной выслуги лет влияет на величину дополнительных выплат, которые прилагаются к основному заработку трудящегося.

Многих граждан особенно интересует ответ на вопрос, оказывает ли влияние непрерывный трудовой стаж на размер пенсионных начислений? Стоит помнить, что данное условие, после реформирования пенсионной системы РФ, утратило свою значимость. В настоящий момент число отработанных лет и величина заработной платы подлежит учету только для граждан, рожденных до 1963 года и прекративших свою профессиональную деятельность до проведения указанных реформ в 2002 году. В остальных случаях непрерывный трудовой стаж при расчете и назначении размера пенсионных пособий не учитывается.

В каких случаях и для кого важен непрерывный трудовой стаж?

Как уже отмечалось ранее, непрерывный трудовой стаж продолжает влиять на профессиональную деятельность отдельных категорий трудящихся. В качестве таких групп работников выделяют представителей следующих областей:

  • Лица, осуществляющие профессиональные обязанности в медицинской сфере. Кроме того, непрерывная выслуга лет имеет значение для граждан, задействованных в проведении спасательных работ;
  • Работники образовательной области;
  • Представители государственной службы.

Отсутствие перерывов в работе важно не только для представителей отдельных профессий для получения дополнительных отпускных дней и надбавок к основному окладу, но и для других трудящихся в исключительном случае. К примеру, если после внесения корректировок в пенсионную систему России длительность страхового рабочего стажа оказалась меньше непрерывного трудового стажа, то при вычислении размера пенсии за основу берется продолжительность непрерывной выслуги лет.

Как посчитать?

Для лиц, желающих самостоятельно посчитать непрерывный трудовой стаж, прежде следует ознакомиться с правилами расчета. За основу берется трудовая книжка, в содержании которой отмечены все периоды профессиональной активности гражданина.

Порядок расчета:

  • На основании записей, внесенных в трудовую книжку, выписываются все даты устройства на новое место службы и даты прекращения работы на предприятии;
  • Далее от тех дат, когда гражданин покинул место службы, отнимаются даты последующего трудоустройства;
  • Если полученный период не превышает допустимый срок перерыва в работе (это срок определяется на основании причины увольнения с предыдущего места работы) и зачисляется в общий непрерывный стаж службы.

Чтобы произвести правильные вычисления непрерывной трудовой деятельности, необходимо учесть периоды времени когда человек не трудился, но которые подлежат учету. Например, служба в рядах армии по контракту, нахождение в отпуске по уходу за новорожденным ребенком.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 404-01-39 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 494-88-69 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 404-01-39 — все регионы РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
Бесплатная консультация юриста
+7 (499) 404-01-39 — Москва
+7 (812) 494-88-69 — Санкт-Петербург