ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Нужны ли права на квадроцикл – какая категория нужна в 2017?

Квадроцикл – это особый вид транспорта, который называют четырехколесным мотоциклом с высокой проходимостью. В Российских ГОСТах установлено, что под это понятие могут подпадать те транспортные средства, у которых максимальная скорость – не ниже 25 километров в час, а максимально допустимый вес составляет – 400 кг. Удостоверение на управление данным транспортным средством можно получить в одном из территориальных отделений гостехназдора. Категория удостоверения, которую нужно обязательно получить – А I.

Какие нужны права на квадроцикл в 2017 году?

Владельцев этого вида транспорта интересует, какие нужны права для управления квадроциклом. Чтобы управлять этими ТС, необходимо оформить водительский документ с категорией А. Такие требования приведены в соответствующем Постановлении Правительства, датированном 12 июля 1999 года.

Категория прав на квадроцикл – какая нужна в 2017 году?

Для того, чтобы получить право управления квадроциклом, необходимо сдать экзамен по категории А. В Постановлении 796 сказано, что в данной категории есть четыре отдельных группы. Этот четырехколесный транспорт причисляют к внедорожным мототранспортным средствам (группа I). Особенностью этой группы является максимальная скорость – 50 км/ч. Поэтому для управления мотовездеходом следует получить документ для тракториста машиниста с категорией АI.

Как получить права на квадроцикл если есть права категории В? При таком условии нет необходимости обязательно проходить подготовку – достаточно подготовить документы (удостоверение, паспорт, талон к удостоверению, квитанция об уплате государственной пошлины, мед. справка) и сдать теорию и практику в гостехназдзоре.

Как получить права на квадроцикл?

Для людей, задающих вопрос, как получить права на квадроцикл и снегоход с нуля, полезным будет следующий алгоритм:

  1. Пройти медицинскую комиссию, получить справку о том, что вы пригодны к управлению машинами категории А.
  2. Пройти обучение самостоятельно или получить знания в автошколе.
  3. Сдать экзамен в Гостехнадзоре.

Со скольки лет можно получить такое удостоверение? Получение категории А1 является возможным в нашей стране с 16 лет.

Где сдать на права на управление квадроциклом?

В отличие от категории В, удостоверение на управление этим видом транспортного средства можно получить не через ГИБДД, а через гостехнадзор. Сама процедура схожа с той, которая принята в ГИБДД. Сдать необходимо и теоретическую, и практическую части. Список теоретических билетов в установленном порядке утверждает Министерство сельского хозяйства. Не ранее, чем через семь дней после провальной сдачи теории, будет назначено повторный тест. Если же три раза подряд не будет сдана практика, обязательно пройти дополнительное обучение. Практическая часть для получения данного документа требует сдачи экзамена на автодроме и в городе. Если вы будете управлять этим ТС без удостоверения, то можно нарваться на штраф размером 5 тыс-15 тыс рублей.

Нужны ли права на квадроцикл до 50 кубов в 2017 году?

До 2014 года для езды на квадроциклах и мопедах получение документов не требовалось. Теперь же, если объем двигателя этого транспортного средства не превышает 50 кубов, то для управлениям ним следует иметь удостоверение с открытой категорией М. При этом многие эксперты ожидают, что в ближайшее время приравняют всех владельцев мотоциклов-вездеходов, поэтому даже для транспорта с небольшим объемом придется открывать А1.

Нужны ли права на детский квадроцикл?

В этом вопросе необходимо ориентироваться на то, где именно будет использоваться данный вид транспорта. Если передвижение на нем будет осуществляться по дорогам, то получение удостоверения М (до 50 кубов) или А1 (свыше 50 кубов) будет обязательным. Однако стоит понимать, что если ребенку еще нет 16 лет, то он не сможет претендовать на удостоверение. На практике родители дарят детям такой вездеходный мотоцикл для того, чтобы ездить в парковых зонах, в дачных поселках или во дворе. В таком случае у инспекторов ГИБДД нет права останавливать и наказывать штрафом водителей четырехколесного вездехода.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 707-31-40 — все регионы РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2